В связи с тем, что некоторые управляющие компании не заключали договоры с "Горэлектросетью", оплату за освещение общих мест пользования в Ставрополе возложили на жильцов. На каком основании?
А. Винокуров, Ставрополь
- Все управляющие компании в Ставрополе увеличивают тариф на содержание и ремонт жилья (1-я строка в чеках ), а количество своих услуг все время сокращают, - поясняет председатель "Протестного комитета N1" Ставрополя Иван Должиков. - В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса РФ плата за содержание и ремонт жилого помещения включает в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию и текущему ремонту общего имущества в доме.
В соответствии с п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. N307, управляющая компания является исполнителем, предоставляющим коммунальные услуги потребителю (гражданину), отвечающим за обслуживание внутридомовых инженерных систем. Постановлением главы города Ставрополя от 28.12.2007 г. N3991 для всех МУП ЖЭУ установлен Перечень обязательных услуг (работ) по содержанию общего имущества в многоквартирном доме, в который входит освещение мест общего пользования (пункт 1.6 Приложения N2). Для частных управляющих компаний этот перечень является рекомендательным. Автору вопроса, как и всем жителям города Ставрополя, получившим счет на оплату освещения мест общего пользования, я рекомендую этот счет не оплачивать. Необходимо добиваться заключения с управляющей компанией нормального договора с приложением - перечнем обязательных работ и услуг по содержанию и текущему ремонту мест общего пользования. Еще лучше - создать и зарегистрировать в своем доме ТСЖ, а не оплачивать растущие аппетиты управляющих компаний и монополистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть