В Пятигорском городском суде поставлена точка в громком деле по фактам обмана дольщиков. К четырем годам лишения свободы приговорен бывший гендиректор ООО "Пятигорская строительная компания" Юрий Погосян.
Суд установил, что с 2003-го по 2005-й Погосян нажился на дольщиках нескольких строящихся домов. Он заключил 23 договора с соинвесторами Пятигорска, ни один их которых не выполнил. Зато присвоил себе 6 миллионов 195 тысяч рублей.
А в Ставрополе, между тем, никак не завершится затяжной процесс над другим обманщиком соинвесторов - ставропольцем Василием Акининым, бывшим директором ООО "Спас-XXI", который "кинул" более 300 семей в краевой столице, Невинномысске, Зеленокумске и других городах.
"АиФ"-СК" уже не раз писал о драме семей, которые никак не могут получить квартиры в домах на улице 45-я Параллель Ставрополя. Увы, многочисленные акции соинвесторов (палаточный городок у стен недостроенных домов, обращение в ООН, митинги протеста) пока не дали результата. Более того, жертвам махинаций вставляют палки в колеса "по второму кругу".
- Нам пришлось употребить все свое влияние, чтобы сохранить для некоторых дольщиков право на квартиры, - говорит уполномоченный по правам человека Ставрополья Алексей Селюков. - Дело в том, что один из арбитражных судов вынес решение в пользу фирмы, работавшей с компанией "Спас-XXI", которая хотела отобрать жилье у дольщиков. К счастью, нам удалось добиться его отмены.
На сегодняшний день правительством края составлен реестр обманутых вкладчиков, однако на этом процесс затормозился.
Решение проблемы приостановлено и по той причине, что юристы никак не могут придумать, что делать с квартирами, которые перепродавались несколько раз.
- В других регионах местные власти выделяют деньги, чтобы достроить дома, субсидии, а у нас пока одна говорильня, - с горечью констатируют обманутые дольщики.
Сегодня у них одна надежда - на нового губернатора края Валерия Гаевского и комиссию Госдумы России, которая на днях приедет в Ставрополь для того, чтобы в очередной раз обсудить наболевший вопрос.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть