aif.ru counter
12

Жемчужина из Гудермеса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2008

Завершившийся учебный год стал знаковым для гимназии N3 Гудермеса: в его начале она вошла в десятку лучших школ РФ и была отмечена "Серебряным колокольчиком", а своеобразным итогом стало присвоение звания "Жемчужина Российского образования". Его гимназия была удостоена как дипломант Всероссийского профессионального конкурса "Инноватика в образовании", результаты которого были подведены в Москве весной.

Участие в солидном смотре инноваций принимали десятки школ, вузов, дошкольных учреждений страны. По оценке маститой экспертной комиссии, в составе которой были мэтры российской науки, представленная чеченской гимназией инновационная программа актуальна, теоретически обоснованна и проработана практически, что не вызовет проблем с ее реализацией, а кроме того, безопасна с позиции вводимых в образование инноваций. Уникальность программы подтверждает сертификат качества. Об этом "АиФ"-СК" рассказала директор гимназии Малика Куразова.

- Наш проект отличается целостностью и системностью, как было отмечено на конкурсе в Москве, он привлек не только профессионалов, но и общественных наблюдателей, что для нас тоже важно - ведь это оценка работы всего педколлектива, - делится Малика Исмаиловна.

В гимназии действует система школьного самоуправления "ИНГИС", созданы условия для повышения уровня профессионального саморазвития учителей и их компетентности, а результативность учебной деятельности оценивается в форме рейтинга педагогов. Здесь убеждены, что один из показателей успешности - не только высокий образовательный уровень учащихся, но и состоявшийся в жизни выпускник. Они - особая гордость гудермесской школы: сотрудники министерств и ведомств, правительства Чеченской Республики, ученые, педагоги, вернувшиеся в родные стены. Кстати, глава минобра ЧР - из числа выпускников знаменитой третьей гимназии.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество