aif.ru counter
20

Придать новый импульс развитию АПК

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 21/05/2008

В понедельник глава российского правительства Владимир Путин побывал на Ставрополье.

Свой визит премьер-министр начал с посещения молочно-товарной фермы "Село Ворошилова" в ст. Суворовской Предгорного района. Ферма рассчитана на почти 2 тыс. коров и производит 45 тыс. тонн молока в год, ориентируясь на самые передовые технологии. Путин осмотрел сельхозпредприятие, пообщался с его работниками. Посещение станичной фермы предваряло совещание по повышению эффективности государственной политики в сфере АПК, которое состоялось в Ессентуках. Участие в обсуждении проблем развития сельского хозяйства приняли первый вице-премьер В. Зубков, министр финансов А. Кудрин, министр сельского хозяйства РФ А. Гордеев, новый полпред президента в ЮФО

В. Устинов, представители Совета Федерации, ГДРФ, губернаторы ряда аграрных краев и областей. Местом для проведения совещания наш регион был выбран, по словам Гордеева, "как классический аграрный".

Развитие АПК и укрепление стабильности внутреннего продовольственного рынка России Путин выделил как первоочередные задачи, стоящие перед правительством.

- Россия обладает уникальным аграрным потенциалом, - отметил он. - Это позволяет не только полностью обеспечить собственные нужды, но и заявить о себе как о крупном игроке на мировом продовольственном рынке. И в среднесрочной, и долгосрочной перспективах аграрная политика должна соответствовать глобальным тенденциям, которые наметились на мировых агропродовольственных рынках.

Итогом встречи стал проект поручений Правительству РФ. В них содержится перечень ряда мер, которые позволят вывести АПК России на новый качественный уровень. В частности, меры по стабилизации цен на ГСМ и удобрения, предложения по совершенствованию страхования в сельском хозяйстве, постоянный мониторинг цен на основные виды продовольствия и сельхозпродукции, совершенствование механизмов реагирования на колебания цен на мировых рынках, анализ социально-экономических последствий ранее заключенных РФ внешне-экономических соглашений.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество