УВАЖАЕМАЯ РЕДАКЦИЯ! Мы рады, что наше государство проявляет большую заботу о ветеранах ВОВ. Низкий им поклон за мужество, за победу. Они заслуживают большего. В каждом из них я вижу своего погибшего отца, и я их люблю.
Но сейчас речь пойдет о другом: кто сейчас с большей болью на душе может сказать о тех страшных годах, чем мы - дети войны. Послевоенная разруха, голод, холод, нищета!
С окончанием войны значительно сократилось число нищих, голодающих детей, когда вернулись с войны молодые отцы. Как участникам войны им предоставлялась хорошая работа. Вскоре они стали жить зажиточно, а их дети стали на нас смотреть свысока, т.к. мы становились с каждым годом все беднее и беднее. Матерям же нашим было трудно работать и за отца, и за себя. Летом, когда дети фронтовиков-героев отдыхали в лагерях, мы, чьи отцы погибли, рядом с матерями работали в колхозе от зари до зари, но от этого нам сытно не было. Незаживающую рану на моем сердце оставило время, когда одному из участников войны понравился наш приусадебный участок, хорошая земля, без камней. Отобрали ее у нашей матери - вдовы с двумя детьми - и передали этому человеку. И так, не имея своего участка земли, ушла из жизни наша мама.
Сейчас, когда государство уделяет дорогим ветеранам такое внимание, сами старики распоряжаться такими денежными средствами не в состоянии. Следовательно, этими благами пользуются опять их дети - наши ровесники. Разве мы или отцы наши виноваты, что они погибли? Или наши матери-вдовы, уже ушедшие из жизни... Ни детства, ни радости, ни сытной жизни мы не видели. Мы всю жизнь завидуем белой завистью тем родственникам, чьи отцы остались живы. Они успели помочь своим детям подняться, крепко встать на ноги.
Так почему же "руки" нашего уважаемого, сильного государства не доходят до детей погибших воинов, матери которых ушли из жизни рано, не успев воспользоваться льготами, как сейчас?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть