aif.ru counter
8

Так кто же заменит Черногорова?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 14/05/2008

Очередные предположения о кандидатурах на пост главы Ставрополья появились в понедельник, после того, как был оглашен обновленный список членов кабинета министров РФ.

В числе сохранивших свой пост остался министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Его эксперты называли одной из вероятных кандидатур на губернаторскую должность. Край сельскохозяйственный, глядишь, министерскими усилиями поднимется в разы, догонит и перегонит... Называлось и другое имя - Владимира Устинова, ранее занимавшего пост Генпрокурора и министра юстиции РФ. В связи с тем, что новый президент назначил министром юстиции Александра Коновалова, вероятность того, что Устинов может занять кресло губернатора Ставропольского края, возрастает. В связи с чем хочется надеяться, что борьба с коррупцией будет вестись не только снаружи, но и изнутри чиновничьего аппарата. Что рождает мысли о достижении максимальной прозрачности финансовых отношений на всех уровнях и "безвзяточности" в одном отдельно взятом крае - Ставропольском. Не исключена вероятность, что рассматривается и кандидатура Владимира Катренко, не один год отстаивавшего интересы Ставрополья в ГД РФ. Доверят ли губернаторский пост одному из замов столичного градоначальника, как это было с вице-мэром Валерием Шанцевым, ныне "рулящим" Нижегородской областью?

Может статься, имя нового главы края на большой политической арене еще не прозвучало, во всяком случае, ждать остается не так долго.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество