В N 14 "АиФ"-СК" мы рассказывали о проверке, которую начала прокуратура в отношении районной администрации.
В ОТДЕЛЬНО взятом районе Ставрополья чиновники нарушали требования федерального и краевого законодательства.
К таким выводам пришли в результате проверки в прокуратуре Предгорного района. Напомним, с жалобой о нарушении местной администрацией требований законодательства в части материального содержания и социального обеспечения детей, воспитывающихся в приемных семьях, в прокуратуру обратились сами приемные родители. И, как выяснилось, вполне обоснованно. Как рассказала "АиФ"-СК" помощник районного прокурора Светлана БАКУЛИНА, выявлены факты нарушений сроков и порядка выплат денежных средств на содержание детей в приемных семьях, установленных федеральным законодательством. Накуролесили в Предгорненском отделе образования и с размерами самих выплат - опять же в соответствии с законодательством пособие на содержание ребенка рассчитывается ежеквартально, в соответствии с его возрастом и с учетом роста цен. Чиновники же пренебрегли таким сложным порядком законного расчета и выплачивали на каждого из 33-х ребятишек, воспитывающихся в 6 приемных семьях района, одинаковую сумму. Причем руководствуясь не законодательными документами о приемных семьях, а совсем другими - о выплатах опекунам-попечителям. Кроме того, приемные дети были лишены возможности бесплатно поправить здоровье, что им тоже положено по закону. За весь 2006 год путевка в оздоровительный лагерь досталась только одному (!) ребенку. О совместном отдыхе и лечении детей и приемных родителей даже и говорить не приходится (хотя по закону такая возможность у приемных семей есть). По словам Светланы Бакулиной, в прокуратуре также установили, что за последние более чем 5 лет приемным семьям не выделялись средства на текущий ремонт жилья и приобретение мебели, также предусмотренные законодательством. Местные чиновники "добросовестно" нарушали сроки и порядок рассмотрения заявлений потенциальных родителей, желающих взять в семью приемного ребенка.
По результатам проверки и.о. прокурора Предгорного района Сергеем БОЧАРНИКОВЫМ внесено представление главе местной администрации с требованием незамедлительно устранить нарушения законодательства и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть