aif.ru counter
27

Промышленности нужны технологии и кадры

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Перелом в состоянии промышленности КБР произойдет в течение 5 лет. Такой прогноз глава республики Арсен Каноков дал на заседании Общественно-консультативного совета при президенте КБР.

"Власти нередко упрекают, что медленно восстанавливаем промышленность. Причина этому не столько в отсутствии средств, сколько в нехватке технологий и квалифицированных кадров. Надо быстрее учиться на Западе у тех, кто уже прошел этот путь", - отметил Каноков. По его словам, промышленность республики будет восстановлена на новом технологическом уровне. Через 2-3 года в Нальчике, по примеру Турции, появится первая промышленная зона - оснащенная инфраструктурой площадка, где разместятся около ста промышленных предприятий. "Будем использовать передовой опыт зарубежных стран. О своем желании открыть в такой промышленной зоне свои производства уже заявили несколько крупных зарубежных компаний, в том числе по производству текстиля и мебели. Но мы также поддержим бизнес в создании новых производств на площадях существующих предприятий", - сказал Каноков.

В то же время он пообещал жестко действовать в отношении тех, кто в свое время за бесценок выкупил подведенные под банкротство предприятия. "Если собственники не в состоянии модернизировать производство, а намерены и дальше лежа на боку выжидать, чтобы повыгоднее продать имущество, найдем пути и проведем деприватизацию. Заставим их в полной мере платить налоги на землю, на имущество, достойную зарплату персоналу", - сказал президент КБР.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах