aif.ru counter
19

Полку ветеранов прибыло

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Последние полгода органы соцзащиты краевого центра работали с повышенной нагрузкой. Это было связано со вступлением в силу краевого закона о ветеранах труда Ставропольского края и оформлением документов для присвоения почетного звания, дающего право на ряд существенных льгот.

Как сообщила "АиФ"-Северный Кавказ" и.о замглавы г. Ставрополя, а до недавнего времени начальник управления труда и социальной защиты г. Ставрополя Ольга Рецева, с 1 октября 2007 г. по 1 апреля 2008 г. сотрудники управления приняли более 6,3 тыс. заявлений от жителей города на имя губернатора края с просьбой присвоить им высокое звание. Большинству это звание присвоено. Отказ получили чуть более 650 человек по самым разным причинам, и, что любопытно, никто из них не обратился с жалобой в судебные органы, поскольку им было отказано на законном основании. У кого-то не хватило трудового стажа для присвоения звания мужчины должны проработать 40 лет в крае, женщины - 35 лет), у кого-то в трудовой книжке имеется запись или записи об увольнении из-за нарушения различных статей Кодекса законов о труде (КЗоТа). Учитывая, что звание ветерана труда является своего рода поощрением за добросовестную работу, понятно, что оно присваивается не всем.

По состоянию на 1 апреля 2008 г. звание "Ветеран труда Ставропольского края" уже получили свыше 4 тыс. жителей краевого центра. Сейчас в работе находятся еще более 1,6 тыс. документов на присвоение этого звания.

Порядок оформления документов таков, что каждое заявление требует тщательной проверки -на это уходит в среднем около двух недель. Затем составляются списки пенсионеров, которые поступают в министерство труда и соцзащиты края. Там их еще раз проверяют соответствующие службы и направляют на подпись губернатору. Заверенные высшим должностным лицом края списки возвращаются в городское управление труда и соцзащиты, где и оформляются ветеранские удостоверения. После этого сотрудники управления приглашают заявителей и вручают им эти удостоверения.

В конце прошлого и в самом начале нынешнего года документов поступало столько, что, по словам Ольги Рецевой, приходилось работать даже в выходные дни. И все равно сотрудники управления не успевали справляться с большими нагрузками. Именно тогда и были задержки с оформлением званий, что, естественно, вызывало недовольство людей. Сейчас поток тех, кто обратился в городское управление труда и соцзащиты с заявлением о присвоении звания ветерана труда, заметно иссяк. Можно сказать, что пик кампании уже пройден, продолжается обычная повседневная работа.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах