55

"Две звезды" по-чеченски

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2008

Наверное, каждый маленький исполнитель мечтает выйти на сцену вместе со своим наставником - и почетно, и ответственно. Из этой детской мечты и родился в Чеченской Республике свой собственный конкурс "Две звезды" - для дуэтов, где один исполнитель - учитель, другой - ученик. Как рассказал "АиФ"-СК" главный специалист организационного отдела министерства культуры ЧР Бекхан Куразов, подобный конкурс в Чечне состоялся впервые. Его придумали и провели специалисты Республиканского учебно-методического центра. Самые яркие и смелые дуэты из всех районов республики выступили в Грозном в начале апреля.

Более 30 представителей школ искусств и музыкальных школ ЧР продемонстрировали свои вокальные возможности на сцене Республиканского центра культуры и искусств. Конкурсная программа включала исполнение двух песен - патриотической и лирической, на русском и чеченском языках.

Лучшими были признаны три дуэта: преподаватель Залпа Багаева и ее воспитанница Зулихан Салихова из поселка Гикало Грозненского района - на первом месте, второе - у Шерипа Джабраилова и Тамерлана Амаева из Аргунской детской школы искусств. Третью ступень "вокального пьедестала" заняли Роза Гамиловская и Анжела Шахбулатова из ДШИ Шалинского района.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах