aif.ru counter
02.04.2008 00:00
31

Надо ли платить за "перегрев"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Я, проживая в квартире с 1975 г., ничего в ней не перестраивала и не добавляла "лишних" секций в батареи отопления. А "Теплосеть" требует от меня дополнительную оплату и угрожает судом, если я не оплачу превышение нормы. Что делать?

Н. Шутко, Кисловодск

Отвечает Иван ДОЛЖНИКОВ, директор юридического агентства "Статут":

- Количество секций в радиаторах отопления должно соответствовать проекту. Вам необходимо проверить соответствие системы отопления проекту на ваш жилой дом и, в частности, на вашу квартиру. Вполне возможно, что дополнительные секции могли поставить предыдущие наниматели квартиры. Эксплуатирующая жилой дом организация (ответственная за работу системы отопления) должна делать все необходимые работы по наладке, ремонту и реконструкции системы отопления в соответствии с "Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда", утвержденными постановлением Госстроя РФ N 170 от 27.09.2003 г.

В соответствии со ст.165 Жилищного кодекса РФ, ст.10 Закона РФ "О защите прав потребителей" вам необходимо в письменной форме потребовать от "Теплосети" и эксплуатирующей дом организации предоставить проект системы отопления дома, с указанием в нем количества секций радиаторов отопления на каждое помещение в квартире в соответствии с Приложением N 2 к "Правилам предоставления коммунальных услуг" N 307 от 23.05.2006 г. По этим, полученным вами документам можно будет проверить обоснованность претензий "Теплосети".

Вы можете также обратиться с заявлением в Управление Ставропольского края по жилищному контролю и строительному надзору (355012, г. Ставрополь, ул. Голенева, N 37 или в Роспотребнадзор по Ставропольскому краю (355008, г. Ставрополь, пер. Фадеева, N 4).

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество