aif.ru counter
21

Чего ждать от нового правительства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 19/03/2008

Прошедшая неделя в Республике Ингушетия была насыщена политическими событиями. В среду 12 марта Мурат Зязиков отправил правительство республики в отставку, а также подписал указ о снятии полномочий с глав администраций всех городов и районов. Уже к выходным стало известно и о новых назначениях. Главой правительства стал Харум Дзейтов. Салимхан Евлоев назначен министром труда и социального развития республики. Свои посты сохранили вице-премьеры Башир Аушев и Казбек Костоев. В пятницу же был назначен новый глава администрации Альтиевского муниципального округа города Назрань. Им стал Магомет Мальсагов.

- В республике с учетом всех демократических принципов избран новый парламент, и сегодня нам надо ставить перед органами власти Ингушетии более амбициозные задачи, -прокомментировал Мурат Зязиков свое решение о существенных кадровых перестановках. Он отметил, что правительством республики за период работы было сделано многое, но часть проблем так и осталась нерешенной. А тем временем именно на правительство возложена задача повышения активности проведения экономических и социальных реформ.

На этой же неделе Зязиков покинул пост руководителя регионального отделения "Единой России". По данным пресс-службы президента, это связано с его избранием в Высший совет партии. Вероятнее всего сменит его на этом посту Марьям Амриева, которая сейчас является секретарем исполкома ингушского отделения "ЕР".

Что могут значить эти события для рядовых жителей Ингушетии? Первые шаги к нормализации ситуации в республике или же просто смену декораций без каких-либо реальных изменений? Вопрос пока остается открытым.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах