aif.ru counter
10

Эпидемии пока нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

В этом году, в отличие от предыдущих, на Ставрополье среди простудных заболеваний "лидерство захватили" острые респираторные вирусные инфекции.

Как сообщила "АиФ"-СК" заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Ирина Ковальчук, за прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения края за медицинской помощью обратилось 14045 больных ОРВИ. Из них 58 предварительно установлен диагноз "грипп". Несмотря на снижение показателя заболеваемости, ситуация продолжает оцениваться как предэпидемическая.

Превышение эпидпороговых показателей от 16% до 52% зарегистрировано в Арзгирском, Нефтекумском, Советском районах и в Железноводске. В краевой столице зафиксировано 2416 случаев ОРВИ, что на 57 меньше, чем на прошлой неделе. Заболеваемость населения остается ниже эпидемического порога на 9%.

Тем, кто еще не заболел, следует помнить о нескольких простых правилах защиты от простудных вирусов, ведь грипп - это очень серьёзное заболевание, которое может оставить после себя осложнения или развиться в крайне опасную для жизни болезнь - такую, как воспаление лёгких.

Не стоит легкомысленно относиться к гриппу тем, кто болен хроническими заболеваниями: диабетом, астмой, болезнями почек. Им, как и остальным, стоит воспользоваться самым надёжным и доступным на данный момент средством - вакцинацией против гриппа.

Чтобы не заболеть, необходимо повышать иммунитет, советуют иммунологи. При нормально работающей иммунной системе вы забудете про больничный лист! Так что жуйте фрукты, богатые витаминами, не задерживайтесь допоздна на работе, не забывайте об отдыхе, старайтесь не контактировать с уже заболевшими людьми и будьте здоровы! Ну а если вы уж заболели, не заражайте других и поберегите свое здоровье - полечитесь, работа не убежит!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах