aif.ru counter
18

Искусством - по загрязнению среды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 13/02/2008

Необычная выставка прошла в Ставропольском краевом музее изобразительного искусства. На ней представлены работы известного фотохудожника Маргариты Вороновой, которые запечатлели красивейшие виды Ставрополья: горы Кавказских Минеральных Вод, Стрижамент, озеро Маныч, Русский лес.... Все это природные заказники, места, которые охраняются государством.

- Цель этой акции - способствовать расширению экологического движения на Ставрополье, воспитанию экологической культуры и вовлечению жителей Ставрополья в работу по сохранению природы нашего края, - сказала, открывая выставку, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ирина Меркулова.

Интересно, что в прошлом году после подобной акции более 50 тысяч добровольцев приняли участие в уборке мусора и наведении порядка в лесах и парках края.

В дальнейшем выставку планируют показать в Георгиевске и Ессентуках. Но на этом представители министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды останавливаться не собираются. Они планируют развивать в крае экологический туризм.

- Мы хотим, чтобы, выходя на природу, люди вели себя цивилизованно, не замусоривали леса и поляны, - подчеркнула Ирина Меркулова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах