aif.ru counter
35

...почему обижают военных пенсионеров?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

Мы, работающие военные пенсионеры, в отличие от других категорий работников, не можем воспользоваться страховыми взносами в Пенсионный фонд РФ, уплачиваемыми работодателями за нас. Отчего такая несправедливость?

П. Лавренев, Кисловодск

- Закон "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", вступивший в силу с 1 января 2002 года, установил страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемые в Пенсионный фонд РФ. При этом исключений в части обязательств по уплате страховых взносов с выплат (доходов) в пользу военных пенсионеров не предусмотрено, - пояснили в Отделении ПФР по Ставропольскому краю.

Действующие в настоящее время ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" не предусматривают возможности установления работающим по трудовому договору пенсионерам силовых ведомств РФ вместе с получаемой пенсией по линии силовых структур еще и страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, которые учтены на их индивидуальных лицевых счетах.

Однако определением Конституционного суда РФ от 11 мая 2006 г. федеральному законодателю было поручено предусмотреть правовой механизм, гарантирующий работающим военным пенсионерам помимо получаемой пенсии выплату страховой части трудовой пенсии с учетом страховых взносов, отраженных на их индивидуальных лицевых счетах в ПФР, и обеспечить введение установленного правового регулирования. Однако до настоящего времени соответствующие нормативные документы не приняты.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество