aif.ru counter
13

Нет следов войны. Если жители проявят законопослушность

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2008

В рамках правительственной программы "Нет следов войны" в ближайшее время планируется начать строительно-восстановительные работы в горном Веденском районе Чеченской Республики. По мнению президента республики Рамзана Кадырова, успех этой работы во многом будет зависеть от блюстителей порядка и законопослушности самих жителей района.

Веденский район Чечни имеет свою географическую специфику, которую дополняют превосходные ландшафты, сады, поля.

- Грех было бы не воспользоваться всеми этими благами, - сказал президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров на встрече с жителями и выходцами из Веденского района. - Совместными усилиями мы сможем не просто возродить данный район из руин, а сделать из него райский уголок. В перспективе можно будет открыть там туристические базы и лагеря отдыха.

По словам Кадырова, в ближайшие дни в районе будет создан оперативный штаб по восстановлению. А с наступлением тепла в этот район поступит вся необходимая техника и стройматериалы, и развернутся широкомасштабные строительно-восстановительные работы, что также позволит создать дополнительные рабочие места в этом районе.

Немаловажное значение будет иметь работа правоохранительных структур района, а также готовность самих жителей горного района включиться в созидательный процесс.

- Для реализации масштабной программы восстановления района нужна поддержка блюстителей правопорядка и законопослушность, в первую очередь, самих жителей района, - подчеркнул Рамзан Кадыров. - Сами жители должны понять, что все это делается не для кого-то, а для них самих. Только сообща мы сможем достичь значимых результатов...

Именно поэтому параллельно с разворачиваемыми масштабными строительно-восстановительными работами в районе планируется усилить "работу с населением в плане духовного, идейно-нравственного, спортивного и патриотического воспитания".

Рамзан Кадыров подчеркнул, что ответственность в реализации программы в равной степени лежит на органах исполнительной власти, министерствах образования, спорта, духовном управлении мусульман республики и др.

Веденский район не первый, который восстанавливается в рамках программы "Нет следов войны". За последние два года в республике в рамках этой программы, раннее были восстановлены целые города и районы республики, среди которых Шалинский район, города Гудермес, Аргун и т.д. В рамках программы "Нет следов войны" ведутся масштабные строительно-восстановительные работы и в столице Чеченской Республике в г. Грозном.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах