aif.ru counter
13

За уход - полтысячи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 23/01/2008

Правда ли, что компенсация по уходу за инвалидом увеличилась?

С. Гольцева, Буденновск

- Да, с января 2007 года в соответствии с Указом Президента России от 26 декабря 2006 г. N 1455 неработающему трудоспособному лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1-й группы либо престарелым, нуждающимся в постоянном постороннем уходе по заключению лечебного учреждения или достигшим возраста 80 лет, а также за ребенком-инвалидом до 18 лет установлена ежемесячная компенсационная выплата в размере 500 рублей, - сообщили в Отделении ПФР по Ставропольскому краю.

В соответствии с Правилами осуществления ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 04.06.2007г. N 343, указанная выплата устанавливается независимо от родственных отношений человека, осуществляющего уход, и того, за кем он ухаживает.

Аналогичный порядок применялся и ранее, в период действия Указа Президента РФ от 17 марта 1994 г.

N 551 "О размере компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами", размер которой составлял 120 руб.

Таким образом, эта компенсация может быть установлена в случае осуществления ухода за нетрудоспособными гражданами трудоспособным лицом, неработающим, не получающим пособие по безработице и не получающим какую-либо пенсию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах