aif.ru counter
18

Какую пенсию выбрать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2008

Слышал, что в закон о пенсионном обеспечении детей, потерявших кормильца, внесены изменения. Можно ли о них узнать?

А. Пилюгин, Пятигорск

Как пояснили в Отделении ПФР по Ставропольскому краю, с 1 января 2008 года вступил в силу Федеральный закон N 43-ФЗ, действующий в отношении молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет, потерявших кормильца и продолжающих обучаться по очной форме в образовательных учреждениях.

Если ранее они могли претендовать только на получение трудовой пенсии по случаю потери кормильца, то теперь имеют право получать вместо нее социальную пенсию, которая устанавливается независимо от страхового стажа умершего кормильца. Размер социальной пенсии на 1 января 2008 года составляет 1560 руб., а для круглых сирот - 3120 руб.

В связи со вступлением в силу этого закона каждому получателю пенсии по случаю потери кормильца в возрасте от 18 до 23 лет необходимо определиться, что выгоднее - продолжать получать трудовую пенсию по случаю потери кормильца или перейти на социальную пенсию.

Переход на получение социальной пенсии носит заявительный характер. Поэтому, если вам более выгодна эта пенсия, необходимо незамедлительно обратиться в территориальное управление ПФР с соответствующим заявлением.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество