
В последние годы многие предпочитают отмечать самый яркий и интересный праздник года вне родных стен. Особой популярностью пользуются горы Северного Кавказа. Выезжают туда и целыми корпорациями, и семьями, и поодиночке.
Корреспонденты "АиФ"-Северный Кавказ" решили узнать, насколько доступны жителям региона родные курорты во время новогодних каникул.
Дорого и сердито
Новогодние путевки в супервостребованный Домбай подорожали в три раза. Двухместный номер в гостинице или на базе отдыха здесь стоит в среднем 5000 рублей. В эту сумму не входит питание, за которое надо платить отдельно и тоже немало - от 550 рублей за день. За новогодний банкет придется доложить ещё 4500. Один подъём на вершину горы Мусса-Ачитара обойдется в 500 рублей. Прокат лыж стоит от 150 до 550 рублей в день.
Но дороговизна не отпугивает любителей горной экзотики. По словам туроператоров, лучшие гостиничные номера по цене 1000 евро за новогоднюю ночь забронированы давным-давно. Причем, в основном, не местными жителями, а богатенькими отдыхающими из обеих столиц и даже иностранцами.
Для тех, кто хочет быть ближе к Домбаю, но при этом не может позволить себе дорогостоящий отдых, турфирмы предлагают путевки в Теберду, где чуть дешевле стоит проживание. Однако и там уже образовался дефицит свободных мест. Многие крупные компании скупили все номера в местных пансионатах для корпоративного отдыха своих сотрудников.
Для не самых обеспеченных остается Архыз. Там комфортабельные гостиничные номера стоят от 1500 рублей за сутки.
КМВ: два в одном
На Кавказских Минеральных Водах можно совместить приятное с полезным: и полечиться в санатории, и оттянуться под елкой в последнюю ночь уходящего года.
Самая дешевая путевка на три дня и две ночи обойдется одному отдыхающему минимум в три тысячи рублей. В эту стоимость входят проживание, питание, экскурсии по КМВ.
Если же вы желаете принять участие в новогоднем банкете, придется раскошелиться еще на несколько тысяч целковых.
Большой популярностью в новогодние каникулы пользуются базы отдыха и санатории в горах Северной Осетии. Проживание в санаториях и на базах отдыха Цейского и Феодонского ущелий обойдется в 600-1200 рублей на человека в сутки. В стоимость путевки входит также питание, пользование сауной, бассейном и др. А вот за прокат лыж придется приплатить, и немало: 500 рублей в сутки. Поездка на канатке стоит 70 рублей.
P.S. Кстати, на днях в столице Северной Осетии открылся большой Ледовый дворец, рассчитанный на 250 посетителей. Через год-два в краевой столице тоже планируется ввести в эксплуатацию шикарный Ледовый дворец, однако у проекта немало противников. Читайте материал "Южанин сыграет в хоккей?".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть