aif.ru counter
43

Куршавель с северо-кавказским акцентом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 26/12/2007

В последние годы многие предпочитают отмечать самый яркий и интересный праздник года вне родных стен. Особой популярностью пользуются горы Северного Кавказа. Выезжают туда и целыми корпорациями, и семьями, и поодиночке.

Корреспонденты "АиФ"-Северный Кавказ" решили узнать, насколько доступны жителям региона родные курорты во время новогодних каникул.

Дорого и сердито

Новогодние путевки в супервостребованный Домбай подорожали в три раза. Двухместный номер в гостинице или на базе отдыха здесь стоит в среднем 5000 рублей. В эту сумму не входит питание, за которое надо платить отдельно и тоже немало - от 550 рублей за день. За новогодний банкет придется доложить ещё 4500. Один подъём на вершину горы Мусса-Ачитара обойдется в 500 рублей. Прокат лыж стоит от 150 до 550 рублей в день.

Но дороговизна не отпугивает любителей горной экзотики. По словам туроператоров, лучшие гостиничные номера по цене 1000 евро за новогоднюю ночь забронированы давным-давно. Причем, в основном, не местными жителями, а богатенькими отдыхающими из обеих столиц и даже иностранцами.

Для тех, кто хочет быть ближе к Домбаю, но при этом не может позволить себе дорогостоящий отдых, турфирмы предлагают путевки в Теберду, где чуть дешевле стоит проживание. Однако и там уже образовался дефицит свободных мест. Многие крупные компании скупили все номера в местных пансионатах для корпоративного отдыха своих сотрудников.

Для не самых обеспеченных остается Архыз. Там комфортабельные гостиничные номера стоят от 1500 рублей за сутки.

КМВ: два в одном

На Кавказских Минеральных Водах можно совместить приятное с полезным: и полечиться в санатории, и оттянуться под елкой в последнюю ночь уходящего года.

Самая дешевая путевка на три дня и две ночи обойдется одному отдыхающему минимум в три тысячи рублей. В эту стоимость входят проживание, питание, экскурсии по КМВ.

Если же вы желаете принять участие в новогоднем банкете, придется раскошелиться еще на несколько тысяч целковых.

Большой популярностью в новогодние каникулы пользуются базы отдыха и санатории в горах Северной Осетии. Проживание в санаториях и на базах отдыха Цейского и Феодонского ущелий обойдется в 600-1200 рублей на человека в сутки. В стоимость путевки входит также питание, пользование сауной, бассейном и др. А вот за прокат лыж придется приплатить, и немало: 500 рублей в сутки. Поездка на канатке стоит 70 рублей.

P.S. Кстати, на днях в столице Северной Осетии открылся большой Ледовый дворец, рассчитанный на 250 посетителей. Через год-два в краевой столице тоже планируется ввести в эксплуатацию шикарный Ледовый дворец, однако у проекта немало противников. Читайте материал "Южанин сыграет в хоккей?".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах