aif.ru counter
30

Сырный день календаря

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Грядущий 2008-й - год Желтой Крысы. А значит, на праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, которые по сердцу грызуну, - сыр, орехи, семечки. Вообще стол должен быть обильным: Крыса хозяйственна и запаслива.

Что предпочитает грызун?

Итак, в первую очередь, запаситесь сыром. Можно просто порезать его на кусочки и поставить на новогодний стол, а можно приготовить изысканные блюда, например, салат из сыра с ананасами.

Вам потребуется:

500 г сыра, банка консервированных ананасов (можно заменить их очищенными от пленочек мандаринами или апельсинами), пара зубчиков чеснока, четыре сваренных вкрутую яйца и пакетик майонеза.

Сыр и яйца натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Половину сыра смешать с чесноком, поместить на дно салатника, чередуя, выложить слоями ананасы, яйца, сыр. Каждый слой промазать майонезом. Сверху украсить красиво разложенными кусочками ананаса и желтком.

А вот оригинальный рецепт горячей закуски с грибами, сосисками и сыром пармезан.

Вам потребуется: примерно 20 свежих шампиньонов, 200 г длинных тонких сосисок, 2 зубчика измельченного чеснока (около двух столовых ложек), две чайные ложки оливкового масла, мелко нарезанная петрушка (около двух столовых ложек), четверть стакана тертого сыра пармезан и четверть стакана воды.

Хорошо промойте грибы. Отделите от ножек и порежьте на тонкие ломтики. Очистите сосиски от пленки. Поместите в сковородку по очереди: сосиски, затем грибы, чеснок и чайную ложку оливкового масла. Готовьте сосиски до золотистой корочки. Затем добавьте петрушку и сыр пармезан. Поместите смесь грибов с сосисками в небольшую форму для выпечки, добавьте четверть стакана воды и оставшуюся ложку оливкового масла. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 150 градусов.

А теперь несколько советов о том, как лучше хранить сыр.

Если вы предпочитаете мягкий сыр, лучше купите его 31 декабря или накануне праздника, поскольку он скоропортящийся и хранится максимум две недели. А вот твердый сыр может оставаться свежим в течение нескольких месяцев. Кстати, большие куски хранятся дольше, чем порезанные.

Если же сыр покрылся плесенью, не паникуйте и не выбрасывайте его. Плесень, как правило, безопасна. Отрежьте полтора-два сантиметра со всех сторон и постарайтесь съесть этот кусок как можно скорее.

Не экономьте на разносолах

Новый год в нашей стране немыслим без салата "Оливье". Конечно, русский вариант с вареной колбасой вместо курицы очень далеко "ушел" от оригинала. Но какой "Оливье" сегодня без колбасы? Каждый выбирает ее для салата по своему вкусу, однако кулинары все же рекомендуют купить для приготовления "Оливье" нежирную вареную колбасу.

А еще в преддверии года Крысы астрологи советуют приготовить как можно больше мясных блюд. Если, встречая год Кабана, нельзя было включать в новогоднее меню свинину, в этом году ситуация прямо противоположная. Крыса не брезгует никакой едой - ни мясной, ни овощной, ни рыбной. Так что ваши кулинарные таланты будут востребованы как никогда!

Еще больше Крысе понравится, если отведать эти яства соберется вся семья. Чем дружней и сплоченней коллектив, тем больше он заслуживает одобрения Крысы, ведь сама она семейственна и чадолюбива.

Но, отмечая Новый год на всю катушку, обязательно помните о своем здоровье.

Согласитесь, неприятно наутро после обильного новогоднего застолья встать с тяжелой головой, маяться от изжоги и тяжести в животе.

Поэтому советуем вам запастись минеральной водой. Минеральная вода нашего региона избавит вас от болезненных ощущений лучше таблеток!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах