aif.ru counter
12

А поутру они проснулись...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 19/12/2007

Бесплатный алкоголь - весьма опасная штука. В очередной раз эта истина получила свое подтверждение в ставропольском диско-баре, знакомом любителям ночной жизни под названием "Европа".

Шестеро студенток в возрасте от 18 до 20 лет были доставлены из указанного увеселительного заведения в городскую больницу N3 с сильнейшей алкогольной интоксикацией. По информации РОВД, каждая из них выпила не меньше бутылки водки.

Диско-бар "Европа" - одно из старейших развлекательных заведений Ставрополя - имеет сегодня весьма сомнительную репутацию. Оно находится в центре города, работает до глубокой ночи и пользуется особой популярностью у непритязательной местной и студенческой молодежи. Несмотря на простой интерьер и довольно высокие цены заведение не знает недостатка в посетителях, в том числе из-за своих одиозных шоу-программ. Одна из них чуть не закончилась трагедией.

По сути, зрелищность в этот вечер обеспечивал конкурс на звание "Леди ночь". Условия конкурса были предельно просты: выпить как можно больше водки и при этом остаться в живых. Девушкам это удалось, хотя и с трудом.

Участницам подносили рюмки с водкой. Та, которая не могла осилить очередную дозу, должна была снять с себя что-то из одежды. В результате за очень короткий промежуток времени все конкурсантки были абсолютно пьяные и... почти голые. Одна из участниц, впрочем, довольно быстро сошла с дистанции, выпив каких-то пару рюмок. Но и она не смогла избежать горькой участи - все шесть участниц в коматозном состоянии вскоре были доставлены в отделение реанимации третьей городской больницы.

Тот факт, что одна из конкурсанток выпила значительно меньше своих "коллег", но наравне с другими почувствовала себя плохо, послужил поводом для версии о наличии в водке каких-то психотропных веществ, спровоцировавших столь тяжелую реакцию. Об этом сначала говорили и свидетели, и сами потерпевшие. Однако врачи-реаниматологи выявили у девушек лишь алкогольную интоксикацию: никаких признаков психотропных веществ в организмах пострадавших обнаружено не было. Ничего не показала и экспертиза изъятого алкоголя.

Как выяснилось позже, еще до начала конкурса девушками было выпито изрядное количество водки, на продажу которой у заведения не было лицензии. Бармены, правда, утверждают, что водка в этот день для посетителей лилась исключительно на безвозмездной основе.

Разобраться до конца во всех перипетиях этой истории еще предстоит правоохранительным органам, но одно уже совершенно очевидно - нести какую-либо ответственность за совершеннолетних девушек, добровольно потреблявших алкоголь, администрация заведения не будет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах