30

Нацпроект работает!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Последние 2 года все мы не раз слышали о национальном проекте "Здоровье". Но в чем конкретно проявляется его действие для жителей Ставропольского края?

Александра Безухова, Светлоград

Отвечает главный врач Ставропольской краевой больницы В.И. Кошель:

- Нацпроект "Здоровье" ориентирован, в первую очередь, на простых жителей Ставропольского края - представителей социально незащищённых, материально необеспеченных слоёв населения. И если раньше больным для проведения сложнейших нейрохирургических и кардиохирургических операций нужно было ехать в центральные клиники России, то сейчас помощь им окажут в Ставрополе - совершенно бесплатно.

Недавно больнице - единственной на Ставрополье - в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" решением Минздрава России выделено из федерального бюджета 14,2 миллиона рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи населению. Деньги в край уже пришли. Мы их должны освоить до конца 2007 года и отчитаться за каждую копейку. Предстоит до первого января провести 170 дорогостоящих высокотехнологичных операций: 50 - по поводу сердечно-сосудистых заболеваний, 50 - по нейрохирургии и 70 - травматологических. С 1 ноября мы приступили к выполнению операций. Уже набраны больные по каждому из названных направлений. Этим занимается специальная комиссия. Приоритет отдается пациентам из социально незащищенных слоев - кто сам не может оплатить лечение. В заключение хочу сказать, что коллектив больницы понимает, какая ответственная и нелегкая на нас возложена задача и как сейчас важно расширять масштабы бесплатной медицинской помощи населению, чтобы сделать лечение доступнее".

На сегодняшний день успешно выполнены уже десятки операций - работа идет полным ходом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах