aif.ru counter
51

Газпромовский подарок детям Кевсалы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2007

Поздняя осень. Небольшое село Кевсала в Ипатовском районе. Казалось бы, ничто не сможет изменить течение обычного буднего дня. Но для взрослых и особенно юных жителей Кевсалы он стал праздничным. В этот день состоялось открытие новой детской площадки, строительство которой, завершившись в максимально короткие сроки, стало еще одним этапом реализации программы "Газпром-детям".

Большой праздник для малышей

Качели, горки, песочницы, разнообразные гимнастические и спортивные снаряды, выкрашенные в яркие цвета и соответствующие самым современным требованиям, в одночасье стали центром притяжения для нескольких сотен маленьких жителей села. Разноцветный оазис вырос прямо посредине городка газовиков, где проживают работники Светлоградского ЛПУМГ и Светлоградского УДТГ и их семьи. Городок газовиков находится на окраине Кевсалы, но это не стало преградой для местной детворы, которая уже облюбовала новую площадку и проводит здесь все свободное время.

К подготовке и проведению этого праздника местные жители отнеслись со всей душой и ответственностью. Юные таланты вдохновенно пели песни, читали стихи, их танцы и музыкальные импровизации заставляли взрослых умиленно улыбаться и искренне аплодировать маленьким артистам.

Даже погода как будто прониклась духом праздника. Моросивший с утра дождь сменился ярким солнцем, которое дополнило атмосферу торжества нежданным природным теплом.

"Газпром" заботится о будущем страны

Не меньше ребят радовались открытию площадки и их родители.

- Моему ребенку 4 года, - говорит Татьяна Кузьменко, жительница села. - Раньше ему негде было гулять. А сейчас сынок постоянно пропадает со своими друзьями на новой площадке. Для них это интересно, необычно и неожиданно. Дети очень счастливы, а значит, счастливы и мы, их родители.

- Мы гордимся, что живем в этом городке, - делится впечатлениями Алла Жаворончук. - Я 17 лет проработала в местном детском саду старшей медсестрой. Поэтому для меня особенно отрадно видеть детей счастливыми и здоровыми. А здоровье - это что? Это движение и веселье. Я очень рада, что "Газпром" осчастливил простых сельских детей.

- Вы наше будущее, наша смена, - подчеркивая торжественность момента, обратился к детям глава сельской администрации Сергей Максименко, - и нам очень важно, чтобы ваше развитие было полноценным, а детство счастливым. Символом этого станет новая площадка, подаренная "Газпромом".

Выросла площадка на радость взрослым и детям всего за один месяц. У газовиков уже стало традицией радовать детей подобными объектами. По всей стране там, где находятся дочерние предприятия "Газпрома", строятся сегодня детские площадки и целые спортивные комплексы. На Юге России реализацией программы "Газпром - детям" занимается ООО "Кавказтрансгаз". Благодаря заботе "Газпрома" наполняются радостью детские сердца на всем пространстве от Дагестана до Ростовской области, от Калмыкии до Кавказских гор.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах