aif.ru counter
8

Было бы желание...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Уже три с половиной месяца на территории Ставропольского края действует закон о полном запрете деятельности игорных заведений. Но только в теории.

На практике властные структуры края предпринимают усилия по "мониторингу" ситуации. Управление Федеральной налоговой службы по СК и краевое ГУВД ссылаются на недостаток механизмов для приведения закона к исполнению. А многочисленные салоны игровых автоматов, как и прежде, работают абсолютно открыто.

Сегодня, по разным оценкам, на территории края продолжают работать от 220 до 250 игорных заведений. По данным рабочей группы правительства края (совместно работать с которой по разным причинам отказались и милиция и налоговая служба), деятельность игровых клубов и казино практически приостановлена в 17 из 26 районов края, а также в 4 из 10 крупных городов. Причем на долю краевой столицы приходится 2300 автоматов, которые располагаются в 170 клубах.

Ситуация на Ставрополье усугубляется соседством с республиками Северного Кавказа, где уже давно введен запрет на азартные игры. Дело в том, что многие игровые автоматы, пережившие этот запрет (например, в Чечне они просто-напросто уничтожались), перебрались в Ставропольский край.

Между тем, депутатами краевого парламента изучен опыт соседних регионов, которым удалось на своих территориях избавиться от азартных игр. Вопрос только в том, захотят ли воспользоваться им местные блюстители закона. По оценке правительства, если федеральные службы примут все меры по исполнению законодательства, вопрос можно решить за 2-3 недели. То есть к ноябрю. А если на вещи смотреть реально, кардинальных изменений стоит ждать скорее к новому году. Что ж, неплохой был бы подарок к празднику.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество