aif.ru counter
24

На всех молочных заводах края - нарушения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Как мы уже сообщали в прошлом номере, на Кавказских Минеральных Водах отравилось более 500 человек, причем абсолютное большинство из них - дети. Многие уже выписаны.

Виноватыми краевая прокуратура и краевое Управление Роспотребнадзора объявили железноводский молокозавод "Вита". Стало известно, что восемь работников предприятия больны дизентерией, а также о том, что на заводе выявлены многочисленные нарушения, несоблюдение санитарных и технологических норм. Более того, там обнаружены факты перемаркировки продукции.

Железноводский городской суд оштрафовал ОАО "Вита" на 20 тысяч рублей, деятельность предприятия приостановлена.

Однако руководитель "Виты" С. Аджиев хоть и публично посочувствовал больным ребятишкам на состоявшейся в пятницу пресс-конференции, однако вину своих сотрудников в случившемся не признал. Дескать, у него на руках нет ни одного официального заключения, доказывающего его вину.

Все обвинения в свой адрес "Вита" считает происками конкурентов. Между тем краевое Управление Роспотребнадзора сообщило о том, что буквально на всех молокозаводах обнаружены нарушения. Решением судов, помимо "Виты", закрыто три предприятия: ООО "Югпродукт" (Благодарненский район), ООО "Горный" (Предгорный район), ООО "Николас" Кировского района. Составлено 25 протоколов об административном правонарушении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах