aif.ru counter
96

Русские вновь помешали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Очередная трагедия произошла в Ингушетии. В воскресенье зверски были убиты трое русских жителей Карабулака.

На сей раз бандиты расправились с семьей Кортиковых. Отец и сын Кортиковы - Николай и Алексей - работали водителями на междугородном маршруте "Орджоникидзевская-Владикавказ". В тот черный для семьи день сын должен был сменить отца.

Когда Кортиковы беседовали, стоя на перекрестке улиц Московской и Оксанова, к Николаю подошли жена Татьяна, невестка Зоя и соседка Вера Немова.

Неожиданно по ним была открыта автоматная очередь, убившая наповал 54-летнего Николая Кортикова, его невестку Зою и ее неродившегося ребенка. 53-летняя Татьяна Кортикова и гостившая у нее соседка Валентина Немова с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу. Позже Валентина Немова скончалась.

Со слов очевидцев, преступники скрылись с места преступления на автомобиле "Жигули". В пресс-службе МВД республики сообщили о том, что с целью розыска и задержания бандитов введены планы "Вулкан-5" и "Перехват".

Убийство Кортиковых и Немовой пополнило печальный список зверски расстрелянных русских жителей республики. Еще свежи в памяти трагедии учительниц Терехиной и Драганчук, семьи которых почти в полном составе вырезали изверги. В сентябре в Назрани была убита главврач станции переливания крови Наталья Муратова. Теперь настал черед Кортиковых...

Как нам стало известно, напуганные взрывом на кладбище во время похорон семьи учительницы Терехиной, родственники Кортиковых решили похоронить Зою и Николая на Ставрополье - в Новопавловске.

Расстрел мирных жителей среди бела дня и прямо на улице - не просто преступление, а устрашающий акт. Русских пытаются выдавить из республики, и не гнушаются для этого ничем. Выходит, милицейские патрули на улицах Ингушетии, призванные защитить прежде всего русскоязычное население, ничего не дали. Получается, нужны новые, более действенные меры?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах