aif.ru counter
14

Кто может стать ветераном?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42 17/10/2007

Слышал, что краевая Дума приняла закон о введении звания "Ветеран труда". Какие категории граждан могут рассчитывать на его присвоение?

В. Горденко, Изобильный

КАК пояснили "АиФ"-СК" в пресс-службе Госдумы края, краевым законом действительно введено звание "Ветеран труда Ставропольского края".

Для его получения достаточно иметь общий трудовой стаж 40 лет для мужчин и 35 для женщин и не менее 20 лет отработать в организациях Ставропольского края.

Также это звание будет присваиваться тем, кто награждён медалью "За заслуги перед Ставропольским краем" или медалью "За доблестный труд" и имеет трудовой стаж не менее 20 лет для женщин и 25 лет для мужчин. Ветераны труда получают ряд льгот, в числе которых бесплатный проезд по краю на междугородных автобусах, 50-процентная скидка при оплате жилья и коммунальных услуг, электричества, газа, воды, телефона. Закон вступил в силу с 1 октября, однако необходимо утвердить порядок предоставления этого звания. В этом порядке должно быть расписано, куда, кому и какие документы нужно сдать, чтобы получить ветеранское звание и др.

В министерстве труда и социальной защиты населения края необходимые регламентные документы подготовлены. Как только правительство СК утвердит порядок, он начнёт действовать.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах