aif.ru counter
43

Льгота - на выбор (09.10.2007)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41 10/10/2007

Я - ветеран труда и, кроме того, имею статус реабилитированного. Положена ли мне ежемесячная выплата на проезд, а также льготы по оплате за телефон и скидки при пользовании авто- и железнодорожным транспортом?

А. Байрамуков, с.Первомайское, Карачаево-Черкесия

Отвечает начальник отдела по соцзащите ветеранов, инвалидов и пожилых людей минтруда и соцразвития КЧР Вера Бирюкова:

- В соответствии с законодательством КЧР гражданам, имеющим звание "Ветеран труда", предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 263 рубля взамен бесплатного проезда на городском и междугородном автотранспорте внутриреспубликанских маршрутов и бесплатное пользование телефоном. Для ветеранов труда действуют льготы при оплате за жилье и коммунальные услуги, бесплатное зубопротезирование и ремонт зубных протезов, 50%-ная скидка при оплате за проезд на железнодорожном транспорте пригородного сообщения.

Реабилитированным лицам ежемесячно выплачивается 217 руб. взамен бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте и 50%-ные скидки при обеспечении лекарствами. Кроме того, реабилитированные имеют 50%-ную скидку при оплате за жилье и коммунальные услуги, которая распространяется на членов семьи реабилитированного, проживающих с ним, бесплатный проезд один раз в год по территории РФ на поезде и т.д. У вас есть выбор: воспользоваться льготами либо по одному закону, либо по другому. Суммирование мер социальной поддержки не допускается.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах