18

Феерия праздника

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 03/10/2007

Свой 230-й день рождения столица Ставропольского края отмечала с присущими юбилею размахом и торжественностью. В субботу 29 сентября праздничными мероприятиями был охвачен весь Ставрополь, начиная с городских площадей и парков и заканчивая отдельными улицами и небольшими площадками на окраинах.

Праздничное настроение горожан поддерживали большое количество театрализованных концертных и шоу-программ, спортивных и детских мероприятий, многочисленные ярмарки, городские выставки и конкурсы.

Но из калейдоскопа всеобщего празднования хотелось бы выделить несколько наиболее значимых и ярких фрагментов. Так, в первой половине дня Крепостная гора принимала у себя фестиваль национальных культур "Сердце Кавказа - город Креста". Ставрополь всегда славился переплетением различных культурных традиций народов, населяющих край. И все их многообразие было представлено в этот день не только самодеятельными коллективами на центральной сцене, но и национальными подворьями, где связь и духовная близость культур ощущалась еще сильнее.

В это же время площадь Ленина была "оккупирована" представителями массовой молодежной культуры. Здесь проходил фестиваль юности "Мы - 45-я параллель", вобравший в себя соревнования по уличному баскетболу, скейтбордингу, катанию на велосипедах, роликах, а также яркую концертную программу.

Приурочен ко дню города был и велопробег, в котором приняли участие 75 любителей велосипедного спорта. Примечательно, что самому юному участнику пробега было всего 3,5 года. Даниил "прошел" на пристежном детском стульчике вместе с отцом всю дистанцию - начиная от Триумфальной арки до парка Победы.

Но, пожалуй, самым ожидаемым событием праздника стало театрализованное представление на стадионе "Динамо" и венчавший его концерт с участием звезд российской эстрады первой величины: Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова, Юлии Савичевой. Завершился день рождения города грандиозным фейерверком, залпы которого раздавались в пяти районах города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах