Ими становятся. Это подтвердил VI слет военно-патриотических и военно-спортивных клубов "Патриот-2007", собравший на 4 дня в Пятигорске лучших представителей молодежи Ставрополья и Ростовской области.
В лагере на Машуке ребята вели рукопашные бои, играли в пейнтбол, ходили строем. Эти и еще 5 конкурсных испытаний позволили им в полной мере проявить себя в полевых условиях.
Лучшими солдатами становятся воспитанники военно-спортивных клубов, уверен президент ессентукского военно-спортивного клуба "Секция А" Андрей Алексанов. Его курсанты дадут фору и бывалому дембелю.
Воспитанники военно-патриотического клуба "Дозор" из Ипатовского района приехали на пятигорский слет впервые. Директор клуба Иван Нечитайло рассказывал, что увидели очень многое, чему стоит поучиться. Мальчишки в "Дозоре" изучают военную историю, занимаются поисковой работой, туристской и начальной военной подготовкой, рукопашным боем. Теперь их целенаправленно будут готовить к участию в слете.
По словам директора пятигорского центра военно-патриотического воспитания молодежи Игоря Ткаченко, оценивать в рамках слета уровень подготовки команд он не берется - это не состязания, а именно слет, дающий возможность учиться друг у друга.
Атмосфера царила действительно открытая, тем не менее 8 конкурсов определили лучших. В пейнтболе ими стали ессентукские кадеты из школы N 5, в строевом смотре - михайловские мальчишки из клуба "Типчак", нефтекумцы из села Ачикулак стали самыми сильными, а пятигорский клуб "Победоносец" одержал победу в военизированной эстафете.
В следующем году палаточный лагерь на Машуке станет намного больше - к ростовчанам присоединятся еще десятки представителей военно-патриотических клубов округа. Интерес на Юге России к патриотическому воспитанию возрастает. А значит, настоящих патриотов станет больше.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть