aif.ru counter
16

Помириться до конца недели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 19/09/2007

Призвал ставропольские власти Полномочный представитель Президента РФ в ЮФО.

Противостояние исполнительной и законодательной ветвей власти на Ставрополье накалилось настолько, что вмешаться были вынуждены федеральные структуры. Во вторник в администрации Кавминвод состоялась встреча Полномочного представителя Президента в ЮФО Дмитрия Козака с главами обеих противоборствующих сторон.

Противоборство исполнительной и законодательной ветвей власти, по мнению полпреда, приобрело анекдотическую форму, и если бы не влекло печальных последствий для края, это был бы хороший сюжет для Н. В. Гоголя. Полпред призвал стороны сесть за стол переговоров, "не позориться перед страной и жителями края". В стране есть примеры, когда представители исполнительной и законодательной власти занимают разные идеологические позиции, но это не мешает находить компромисс и работать плодотворно.

Напомним, что исполнительная и законодательная ветви власти на Ставрополье ведут многочисленные судебные тяжбы. Полпред призвал отозвать все иски, создать согласительную комиссию и прийти к компромиссу. После чего заняться подготовкой к выборам в Госдуму РФ. Выборы должны пройти законно, прозрачно, в условиях цивилизованной политической конкуренции. Расшатывать ситуацию в крае, давая почву экстремистским и националистическим настроениям, недопустимо.

- Если полыхнет Ставрополье, мы не остановим весь Северный Кавказ, - подчеркнул полпред. - Нам этого не простят.

Роль мирового судьи, судя по всему, полпреду удалась.

Как рассказал "АиФ" - СК" зампредседателя краевой Думы Александр Кузьмин, до конца недели будет создана согласительная комиссия, в результате деятельности которой в крае должна сложиться нормальная позитивная рабочая обстановка.

В согласительную комиссию, помимо представителей обеих ветвей власти, войдет и представитель федеральных структур. Возможно, эту функцию возложат на федерального инспектора Петра Марченко.

По мнению прокурора края Ивана Полуэктова, встреча прошла эффективно: "Она была необходима, так как сегодня политический накал страстей зашел за рамки политических отношений и даже затрагивает правовые. Обе ветви власти должны заниматься своим делом". Прокурор подчеркнул, что уровень преступности в крае ниже, чем в среднем по стране. И главное, по его словам, не накалять страсти политическим лидерам и СМИ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах