aif.ru counter
13

Ставропольские "эсеры" готовы к Всероссийскому съезду партии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 12/09/2007

В минувшее воскресенье в Ставрополе состоялась конференция регионального отделения политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", в которой приняли участие представители 33 местных отделений со всего Ставропольского края, а также члены и сторонники партии, представляющие социальную сферу, общественные и молодежные организации.

Предложения граждан - основа платформы партии

Основным пунктом повестки дня стало обсуждение и рассмотрение предложений граждан Российской Федерации в политическую платформу партии. С докладом, раскрывающим основные тезисы этой платформы, которая в будущем ляжет в основу федеральной программы "Справедливой России", выступил председатель Совета регионального отделения партии Дмитрий Кузьмин.

- Обсуждение проекта платформы партии на старте предстоящих выборов - знаковое событие, - отметил он. - Это как сверка часов перед решающим наступлением. Мы провели это обсуждение во всех первичных парторганизациях. Наши партийцы, высказав полное одобрение проекта, внесли много дельных и интересных предложений по его разделам. В настоящее время идет процесс обобщения этих предложений. Приятно отметить, что при разработке федеральной партийной платформы за основу взят ставропольский опыт.

В обсуждении доклада приняли участие делегаты от районных отделений партии. Они же выступили с предложениями внести в политическую платформу партии некоторые пожелания рядовых членов "Справедливой России", которые получили наиболее горячую поддержку на собраниях районных отделений.

Многие из пожеланий касались реформирования системы ЖКХ, помощи в развитии малого бизнеса, контроля за развитием дорожной отрасли, неоднократно звучали инициативы о необходимости включения в партийную платформу раздела, посвященного молодежной политике. Обобщением всех этих предложений займется редакционная комиссия.

Выбирали единогласно

Некоторые вопросы конференции были вынесены на тайное голосование. Так, Валентина Солонина была единогласно избрана первым заместителем председателя Совета регионального отделения партии в Ставропольском крае. А членом бюро Совета регионального отделения партии был избран первый заместитель председателя Государственной Думы Ставропольского края Михаил Кузьмин.

Учитывая, что значительно увеличилась численность членов партии регионального отделения, а также в связи с происходящим объединением с другими партиями на конференции поступило предложение увеличить численный состав Совета регионального отделения до 45 человек. И включить в существующий на данный момент состав Совета председателей комитетов Государственной Думы Ставропольского края членов партии и депутатов Государственной Думы Ставропольского края. В результате Совет регионального отделения пополнился десятью новыми членами.

Был определен состав группы делегатов, которым предстоит представлять Ставрополье 23 сентября 2007 года на II съезде политической партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" в Москве. В результате открытого голосования в него вошло 8 человек.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах