aif.ru counter
22

Правительственная контрразведка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

На прошлой неделе состоялась очередная встреча Анатолия Воропаева с журналистами, посвященная анализу текущей ситуации в экономиче-ском развитии и политической жизни Ставрополья.

Мы все уже привыкли, что в этих вопросах существуют два диаметрально противоположных взгляда на вещи - прямое следствие не снижающей обороты конфронтации между правительством и Госдумой края. Естественно, Анатолий Воропаев представлял точку зрения правительства, но на этот раз в роли и.о. губернатора в связи с отпуском главы края.

Вначале речь зашла о вполне земных вещах: о росте индекса выпуска продукции базовых отраслей экономики, о сверхплановых доходах бюджета. Говорилось и о "пожеланиях группы депутатов". Именно так были представлены последние принятые Госдумой края законы, которые губернатор отказался подписывать в связи с тем, что они могут нанести "необратимый ущерб Ставропольскому краю". Анатолий Воропаев акцентировал внимание на ситуации вокруг формирования ставропольского избиркома, в которой ЦИК принял сторону правительства.

Собственно, на этом перечне проступков "группы депутатов" и достижений правительства ему стоило бы и остановиться. В этом случае его доклад выглядел бы вполне соответствующим ситуации.

Но Воропаев пошел дальше. Не больше не меньше был раскрыт государственный заговор. Пресловутая группа депутатов, по словам Анатолия Анатольевича, ставит своей целью вопрос легитимности проведения выборов в Госдуму РФ и выборов Президента страны. Естественно, не по собственной инициативе.

- Я готов дать вам список делегаций, посетивших край за последние несколько месяцев, и вы увидите, сколько в их составе было людей, которые практически официально являются сотрудниками иностранных разведок, - заявил Анатолий Воропаев. - И это не смешно.

- Получается, к Северному Кавказу опять возобновляется вектор внимания спецслужб, чтобы деструктивные силы расшатали и отторгли эту часть территории России?! - тут же воскликнул в ответ на столь сенсационное заявление кто-то из особо "впечатлительных" приглашенных.

- Интерес к Северному Кавказу никогда не ослабевал, - парировал Анатолий Воропаев.

Журналисты заметно оживились. Еще бы, на карту поставлена государственная безопасность и целостность страны. Очень хотелось услышать веские доказательства сказанному. И они последовали.

- Это абсолютно официальная информация, и я готов вам ее предоставить, - сказал и.о. губернатора. И далее речь пошла о визитах в край официальных иностранных делегаций, которые в соответствии с законом сообщали в органы государственной власти сроки своего пребывания на Ставрополье, цели прибытия и заявляли, с кем они будут встречаться. В этих заявлениях фигурировали и местные депутаты.

Что ж, налицо, похоже, новая тактика работы иностранных спецслужб, подразумевающая абсолютную открытость и позволяющая почувствовать себя контрразведчиком любому желающему. Или все же это очередное проявление популярной ныне тенденции обвинять своих оппонентов в связях со зловредным Западом?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах