aif.ru counter
46

В Чечне заиграла гармонь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 18/07/2007

Знаменитая передача о народном творчестве, которую придумал и вел Геннадий Заволокин, побывала в десятках регионов страны.

Теперь дело отца продолжает дочь - Анастасия Заволокина.

За годы существования программа познакомила Россию с сотнями талант-ливых самобытных исполнителей из глубинки, которыми воистину богата наша земля. Теперь стать известными на всю страну смогут и чеченские музыканты. Съемки телепрограммы "Играй, гармонь любимая!" только что закончились в Чеченской Республике.

Как рассказал "АиФ" - СК" замминистра культуры ЧР Абдулхамид Гайсумов, более тридцати исполнителей готовились к съемкам задолго до их начала.

Программу снимали в Шелков-ском, Урус-Мартановском районах республики, в Аргуне и Грозном. По словам Гайсумова, гостям показали народную чеченскую свадьбу, они познакомились с музыкантами из казачьих, ногайских, кумыкских культурных объединений. "Играй, гармонь любимая!" - программа, которая объединяет сотни талантливых людей, не профессиональных, а именно народных исполнителей. В нашей республике их немало, у нас сильные гармонисты, такие, как Рамзан Паскаев", - подчеркивают в министерстве культуры. Помимо гармонистов, представили свое мастерство и исполнители на народных струнных инструментах. Съемки в Чеченской Республике закончились в конце прошлой недели, программа выйдет в эфир на одном из центральных каналов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах