aif.ru counter
125

Красавицей быть нелегко

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

На минувшей неделе на Кавминводах выбирали самую красивую девушку Северного Кавказа. В конкурсных испытаниях приняли участие 22 красавицы.

- "Краса Северного Кавказа" - это не просто дефиле привлекательных девушек. Помимо внешних данных обязательно оцениваются умение держаться на сцене, талант, творческая подготовка. Наши финалистки должны быть умны, добры, общительны, - подчеркнула организатор шоу красоты Ольга Маликова.

Одна из участниц - Феридэ Балаева из Карачаево-Черкесии - в ходе конкурса в корне изменила свое представление о модельном бизнесе: "Я раньше думала, что это легко. Теперь знаю, как это непросто: с утра до вечера тренировки, примерки, просмотры. Но мне все понравилось. Преподаватели и девушки - отзывчивые. Атмосфера - очень доброжелательная". Феридэ скоро 16. Это первый конкурс красоты в ее жизни. Как и у пятнадцатилетней Камиллы Поздняковой из Минеральных Вод. Она самая юная участница - месяц назад ей исполнилось 15 лет. Специально для конкурса она подготовила песню о том, что красота все-таки спасет мир. Педагог Камиллы по вокалу Анжелика Лагушина своей воспитанницей гордится. "Она просто рождена для сцены. Выходит к любому зрителю с открытым сердцем - это настоящий талант. Пластика врожденная, голос великолепный и в то же время она - живой искренний ребенок". Имя Камилла в переводе с узбекского - "лунный цветок", который расцветает раз в столетие. "Я по папе - узбечка, выросла в Ташкенте",- рассказывает юная красавица. Мама Камиллы Галина Позднякова уверена, что папа дочерью непременно будет гордиться.

Наши юные красавицы не остались без внимания жюри. Феридэ Балаева - "Мисс Грация", Камилла Позднякова стала лицом престижной фирмы. Как пояснила Ольга Маликова, юные красавицы спустя время смогут принять участие в конкурсе снова, благо возраст им позволяет - до 22 лет еще далеко.

Победительницей "Краса Северного Кавказа-2007" признана Наталья Сосон из Пятигорска, которая и будет представлять наш регион в финале главного конкурса красоты "Краса России". Титул первой вице-мисс завоевала Азида Эфендиева из Нальчика. Джанора Хазуева из Грозного стала второй вице-мисс. Красой КМВ жюри признало пятигорчанку Анну Дзапарову, а приз зрительских симпатий достался Елене Быстровой из Лермонтова.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах