aif.ru counter
22

Перуанские хроники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27 04/07/2007

В пятигорском краеведческом музее впервые проходит фотовыставка, в экспозиции которой - работы с далекого континента. Все они сделаны в Латинской Америке, в одной из самых красивых и загадочных стран - Перу.

Здесь находится та самая песчаная равнина Наска, на которой неведомые силы гигантской рукой сделали огромные странные рисунки с изображениями птиц, животных, геометрических фигур. Рассмотреть их можно только в полете - с борта самолета. Так и поступил заядлый путешественник пятигорчанин Михаил Филиппов (ныне проживающий в Лондоне) - поднялся в небо и сфотографировал работы древних мастеров. Этим фотохудожник не ограничился - спустился на землю и стал снимать колоритных жителей страны, ярких представителей местной флоры и фауны. Коренного перуанского небожителя - кондора - фотоохотник караулил несколько часов: сидел и ждал в скалах, пока великая птица "пойдет на вираж". Для Михаила "перуанские хроники" - далеко не первый опыт фотопутешественника. За семь лет он объездил 14 стран.

Супруги Николай и Элина Корецкие пришли на выставку, чтобы увидеть работы друга семьи: "Он много рассказывал о своих путешествиях, но увидеть - совсем другое. Можно сказать, что это - малая часть Михаила Филиппова. Он потенциально гораздо шире. Талантливый автор технических работ оказался и в художественной части довольно силен. Ему одинаково удаются и портреты, и пейзажи".

По словам завотделом природы краеведческого музея Валентины Субаевой, выставка не только для любителей экзотики. Здесь можно посмотреть прекрасный фильм об Амазонии. "Это такой великолепный наглядный материал для уроков географии и истории! Перед нами предстает ожившая история инков Мачу-Пикчу - удивительного города, о котором до сих пор спорят ученые всего мира".

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество