
О том, что в сфере межнациональных отношений на Ставрополье далеко не все в порядке, говорилось давно - и на уровне СМИ, и на уровне общественных организаций. Недавно эту тему вплотную затронул и Главный федеральный инспектор по Ставропольскому краю Александр Коробейников.
Вопросам неконтролируемой миграции был посвящен откровенный разговор в Представительстве Президента России в Ставропольском крае, который состоялся 26 июня. На совещании, в котором приняли участие представители различных краевых и муниципальных органов власти, государственных структур и силовых ведомств, рассматривались различные аспекты этой проблемы. В том числе и влияние ее на общественно-политическую жизнь края. Обойти эту тему в разговоре было нельзя, так как всем уже давно очевидна прямая взаимосвязь между притоком в край большого количества мигрантов из республик Северного Кавказа (тем, что называется внутренней миграцией) и накаляющимися настроениями в обществе.
- Край лихорадит, - признал, открывая совещание, Александр Коробейников. - Если в предыдущие годы мы ставили перед собой задачу недопущения на территории края террористических актов, и в последнее время это удалось сделать, то сегодня речь идет о вовлечении в междоусобицу, прежде всего, молодежи, живущей на территории края. Недооценивать происходящее ни в коем случае нельзя.
Он говорил довольно резко о желании некоторых руководителей во что бы то ни стало найти крайних, о том, что в органах власти нет конкретных лиц, отвечающих за происходящее, о том, что потеря контроля над ситуацией в будущем может обернуться катастрофой.
В процессе разговора стало понятно еще и то, что на уровне краевого правительства на данный момент нет никакой координации усилий по этому вопросу, ранее принятые программы действий не выполняются, более того, по всей видимости, отсутствует понимание остроты проблемы.
Во время совещания чувствовалось желание Александра Коробейникова разобраться в сути проблемы, заставляющей людей выходить на улицу. Он даже предложил всем, включая организаторов акций протеста, собраться вместе у него, чтобы наконец-таки найти общий язык. Кроме того, он призвал СМИ помочь в нормализации общественно-политической обстановки.
Хорошо, если бы и другие представители власти поняли, наконец, что в замкнутом, информационно изолированном пространстве начинается реакция, и реальность, как мхом, обрастая слухами, становится уродливой и взрывоопасной. И что делать, если эта искусственно созданная гремучая смесь рванет?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть