aif.ru counter
16

Две гранаты

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 13/06/2007

Взрыв прогремел в Ессентуках ранним утром 5 июня. На Пятигорском шоссе, в районе промзоны, сработала сигнализация в кафе "Рандеву" и в магазине "Автозапчасти". Сообщение об этом поступило в Ессентукское ОВД 5 июня в 5 часов 25 минут.

Причиной взрыва, как установила на месте происшествия следственно-оперативная группа, стали две ручные гранаты. Они были брошены неизвестным лицом или лицами. Оперативники обнаружили две чеки от гранат в районе кафе и магазина, сами строения посечены осколками. Взрыв произошел ранним утром, посетителей и работников в это время на месте не было и никто не пострадал.

По сообщению пресс-службы УВД по КМВ, по данному происшествию возбуждено уголовное дело по двум статьям - 167, часть 2 и 222, часть 1 УК РФ. Проводятся следственные действия по установлению лица или лиц, совершивших данное преступление.

Правоохранители не усматривают в происшедшем националистической подоплеки. И кафе, и магазин принадлежат частному предпринимателю (русскому по национальности, по словам сотрудников пресс-службы УВД по КМВ), и, скорее всего, взрывы - результат "бизнес-разборок".

Как рассказал корреспонденту "АиФ"-СК" начальник следственного отдела при УВД по городу Ессентуки подполковник юстиции Игорь Кириченко, версия о национальной подоплеке происшествия даже не рассматривается. В интересах следствия все версии не были озвучены, но одна из них - хулиганство - подполковником Кириченко названа. Подобного "хулиганства" с применением гранат на памяти Кириченко в курорт-ном городе не было. В настоящее время специалистами-криминалистами завершается взрывотехническая экспертиза.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество