aif.ru counter
20

России нужен Миннац?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 06/06/2007

Три комитета Госдумы РФ провели в Нальчике "круглый стол" на тему: "Межнациональный диалог в России в зеркале СМИ". Участие в нем приняли также депутаты парламента КБР и руководители СМИ из восьми национальных республик Северного Кавказа.

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам женщин, семьи и детей Тамара Фральцова отметила, что избыток негатива и криминала в СМИ нервирует общество, порождает настроения безысходности и безнадежности, наносят вред психике подрастающего поколения. Говоря о причинах "телевизионного" падения нравов и криминализации, Фральцова сказала, что нас исподволь подводят к проблеме столкновения цивилизаций, противостояния европейского уклада и мусульманского. В основе этого лежат геополитические интересы.

- России нужна единая информационная политика, при этом важно уделять внимание позитивным сторонам жизни, положительными героями в СМИ должны стать представители разных национальностей, - убеждена вице-спикер парламента КБР Людмила Федченко. Она также отметила, что отказ от федерального финансирования телевидения в национальных республиках привел к вымыванию передач на языках коренных народов.

Участники форума пришли также к выводу, что многонациональная Россия нуждается в Министерстве по делам национальностей и скорейшем принятии закона, регулирующего межнациональные отношения. Без органа государственной власти, учитывающего интересы каждого отдельного народа России при принятии различных управленческих и политических решений, не обойтись.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах