aif.ru counter
18

Кому нужны чемпионы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

В середине мая в городе Снежинске Челябинской области прошел финал чемпионата России по гандболу среди юношей 1991 года рождения. Ставропольские ребята одержали трудную победу, выиграв у сильнейшей команды страны - "Чеховских медведей".

Игра была очень напряженной. Разрыв в счете составлял всего лишь одно очко. Но этот решающий мяч, забитый в ворота противника, достался нашим юным спортсменам "потом и кровью". Дело в том, что наши ребята доигрывали меньшим составом. Да и игроки в команде все ставропольские, не то, что у соперников - лучшие гандболисты со всей России и стран СНГ. Так что, мы по праву можем гордиться земляками. Правда, обидно, что нашим чемпионам практически никто не оказывает никакой поддержки.

Специализированная детская юношеская школа олимпийского резерва по гандболу была создана в Ставрополе в 1986 году. В настоящее время в школе, которую возглавляет известный в прошлом спортсмен, заслуженный тренер России Виктор Лавров, тренируются 500 человек. Ребята все талантливые, любящие спорт. Кстати, и олимпийский чемпион Игорь Лавров - тоже воспитанник этой школы. Все бы хорошо, вот только ни зала, подходящего для тренировок, ни денег для участия в заграничных чемпионатах у ребят нет. Неинтересен данный вид спорта ни чиновникам, ни ставропольским олигархам. Их, видимо, мало волнует, скольких мальчишек тренеры привели с улицы с ее многочисленными порочными соблазнами в спортзал. Помогает школе только училище олимпийского резерва, которое и само нуждается в помощи.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах