aif.ru counter
23

Как взять отпуск за свой счет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

По семейным обстоятельствам хотела отпроситься с работы на пару дней без сохранения зарплаты, но администрация согласилась предоставить дни только в счет отпуска. Правильно ли это?

М. Лиманова, Пятигорск

Как пояснили в министерстве труда и соцзащиты населения Ставропольского края, есть категории работников, которым работодатель обязан предоставить по их заявлению отпуск без сохранения зар-платы. Это участники ВОВ (до 35 календарных дней в году), работающие пенсионеры (до 14 дней), родители и жены (мужья) военнослужащих, погибших или умерших вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с военной службой (до 14 дней), работающие инвалиды (до 60 дней). Администрация предприятия обязана предоставить отпуск за свой счет до 5 календарных дней при рождении ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников и в некоторых других случаях, определенных законодательством.

С просьбой об отпуске без сохранения зарплаты по семейным обстоятельствам или иным уважительным причинам к работодателю вправе обратиться и остальные работники, не входящие в вышеуказанные категории. В этом случае возможность и продолжительность отпуска вправе решать руководитель предприятия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах