19

Под знаком ЕГЭ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

В этом году послед-ний звонок прозвучал для 20 тысяч одиннадцатиклассников и 27 тысяч девятиклассников Ставропольского края. Демо-графический кризис пока не сказался на количестве ставропольских выпускников - их примерно столько же, сколько и в 2006-м. С нынешнего года все ученики 11-х классов Ставрополья впервые сдают единый государственный экзамен.

Как сообщила начальник отдела дошкольного и общего образования министерства образования Ставропольского края Оксана Романенко, обязательный ЕГЭ предусмотрен по русскому языку. Еще два экзамена выбирают сами ученики. В этом году претендентов на золотые и серебряные медали на Ставрополье несколько больше, чем в прошлом - 1560 человек.

По распоряжению губернатора Александра Черногорова, все члены краевого правительства участвовали в торжественных линейках выпускников, а сам губернатор посетил 25-ю гимназию краевого центра. На встрече со школьниками и учителями он объявил о том, что на Ставрополье началась реализация проекта "Информатизация системы образования", благодаря чему уже через год все школы края будут компьютеризированы.

Из школ Северной Осетии в этом году "выпорхнут" в большую жизнь 7 тысяч 649 учеников. В Карачаево-Черкесии выпускников 4498 (это на 686 человек меньше, чем в минувшем). Кстати, в КЧР одиннадцатиклассники будут сдавать выпускные экзамены в среднем на две недели позже, нежели все остальные выпускники. Республиканские чиновники от образования приняли такое решение для того, чтобы юноши и девушки КЧР имели больше времени для подготовки к экзаменам.

Десять с половиной тысяч выпускников покинут в этом году школы Чечни. По словам 1-го замминист-ра образования и науки ЧР Курджан Ахмадовой, в республике фактически восстановлены все разрушенные во время боевых действий общеобразовательные учебные заведения. Только за последний год приведены в порядок более 80 школ. Более того, значительно улучшилось оснащение школьных кабинетов, треть классов компьютеризированы.

В Кабардино-Балкарии оканчивают школы 9 тысяч 445 одиннадцатиклассников и свыше 12 тысяч девятиклассников. В Ингушетии более 3 тысяч ребят завершили среднее образование в 115 республиканских школах. И всем им придется сдавать ЕГЭ.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах