В воскресенье делегация из Чеченской Республики во главе с президентом Рамзаном Кадыровым встретилась с руководством КБР в рамках подготовки Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве регионов.
Рамзан Кадыров предложил проводить регулярные встречи лидеров южных регионов для выработки совместных решений и определения стратегии развития Северного Кавказа.
Он убежден, что горькая судьба его родины должна стать отрезвляющим примером для всех, кого зарубежные спецслужбы стараются втянуть в хаос войны.
- Война не разбирает, кто плохой, кто хороший, страдает весь народ. Наша задача - объединить народы Северного Кавказа, возобновить традиции многовековой дружбы и не поддаваться на провокации зарубежных спецслужб и их агентов, которые пытаются использовать и втянуть в хаос войны нашу молодежь, - подчеркнул Кадыров.
Президент Чечни опроверг информацию о якобы идущем пополнении рядов незаконных вооруженных формирований боевиками из-за рубежа: "Ни один незнакомый человек не может появиться в республике незамеченным, обо всех подозрительных ситуациях люди сразу сообщают в правоохранительные органы, народу надоела война".
Он также считает, что для притока инвестиций в регион, возрождения туризма и курортов необходимо сломать искусственно возведенный в последние годы барьер между народами Кавказа и остальной Россией.
- Если многократно повторять по всем каналам информации, что "лицо кавказской национальности" - это исключительно фигурант криминальных сводок, простые люди так и будут относиться к выходцам с Кавказа, как к некоей враждебной силе, а уж тем более не поедут сюда отдыхать. Информационную политику в отношении республик Кавказа необходимо менять на уровне России, - поддержал президента Чечни Арсен Каноков.
Рамзан Кадыров также считает, что нужно вернуть то хорошее, что было в советское время, когда по телевидению на всю страну шли передачи о традициях и культуре разных народов. Россия только выиграет, если будет спокойно в Чечне и на Кавказе, если экономическое развитие региона получит импульс.
В свою очередь, Арсен Каноков предложил пересмотреть пункты Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве КБР и ЧР, подписанного еще в 1996 году. Он выразил уверенность, что экономиче-ское сотрудничество пойдет на пользу обеим республикам, заметив, что Грозный практически поднят из руин, а Рамзан Кадыров пользуется небывалой поддержкой жителей республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть