aif.ru counter
45

Как попасть к прокурору

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 16/05/2007

Не могу попасть на прием к прокурору республики. Хотя, насколько я знаю, чиновники должны регулярно принимать граждан, об этом постоянно говорит и президент. На каком основании мне отказывают?

В. Токмаева, Владикавказ

По словам старшего помощника прокурора Северной Осетии-Алании Лали Закаидзе, за 3 месяца 2007 года рассмотрено 900 обращений граждан. Понятно, что такой поток людей не может быть принят прокурором.

Прокурор распределяет письма граждан между своими замами. После того, как они поработают с материалами, ему докладывается результат. Если проверка покажет, что проведенная работа соответствует необходимым нормам, заявителю дается ответ.

Всего на рассмотрение обращений граждан и работу с ними дается месяц. Но если необходимо провести дополнительную проверку, рассмотрение, с письменного разрешения руководства, продлевается еще на месяц.

Для начала вам необходимо обратиться в районную прокуратуру. Если результат не устраивает, запишитесь на прием или письменно обратитесь к одному из заместителей прокурора РСО-А. Если и этот ответ вас не удовлетворит, пишите заявление на имя прокурора республики.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах