aif.ru counter
16

Комсомольский парк - людям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18 29/04/2007

В Пятигорске состоялись публичные слушания по вопросу застройки Комсомольского парка.

Пятигорчане активно отстаивают излюбленное место отдыха ("АиФ"-СК" рассказывал об этом не раз). Обратились они и в Высший арбитражный суд. Однако застройщики представили в судебные инстанции сведения о положительном отношении общественности к строительству.

Как рассказала член протестного комитета Марина Берестнева, Северо-Кавказ-ский арбитражный суд, где рассматривалось дело о застройке, вернул его в суд краевой (ранее подтвердивший право застройщика на ведение работ). Для подтверждения мнения общественности и проводились публичные слушания. По словам представителя оргкомитета по их проведению Дмитрия Маркаряна, из 40 выступавших две трети высказались по отношению к застройке отрицательно.

Сторонников застройки оказалось совсем немного, в их числе замдиректора по строительству ООО "Парк-М" Любовь Бельченко, которая считает, что город-ские власти однозначной позиции в сложившейся ситуации не имеют. Тем не менее зампредседателя пятигорской Думы Олег Маркелов, возглавивший оргкомитет по проведению судебных слушаний, в беседе с корреспондентом нашей газеты отметил, в парке не должно вестись подобное строительство, парк должен оставаться парком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах