aif.ru counter
16

Автокаско без убытков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 25/04/2007

АВТОКАСКО с каждым годом набирает популярность. Чтобы не подписать вместо страхового полиса приговор своим деньгам, следует учитывать некоторые особенности.

Нужно четко спрашивать представителя страховой компании, на какие случаи страхуется ваша машина и как будут покрываться убытки.

Внимательно отнеситесь к оценке стоимости автомобиля, предупреждают эксперты. "По общему правилу страховая сумма должна соответствовать действительной стоимости автомобиля. Если агент завысит стоимость машины, "чтобы его клиент получил больше", может произойти следующая ситуация: оплачивая страховой взнос, вы переплатите, так как расчет премии производится исходя из стоимости транспортного средства. Для агента это выгодно - он получит повышенные комиссионные, а вам страховщик может урезать выплату, пересчитав стоимость автомобиля после страхового случая".

Не ленитесь прочитать правила по данному виду страхования. У вас тоже есть ряд обязанностей, которые придется выполнять, чтобы рассчитывать на выплату. Например, владелец машины должен сообщать о любых новшествах в комплектации машины или об изменениях в эксплуатации и хранении авто. В противном случае вы даете страховщику повод отказать вам в выплате компенсации.

Если вы вовремя не прошли техосмотр, талон просрочен, страховая компания может отказать в выплате компенсации. Вы не докажете, что автомобиль был исправен и авария случилась не в результате нарушений правил эксплуатации машины.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество