34

Лошади - ее страсть

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Уникальная коллекция Валентины Ермошкиной из всевозможных предметов, изображающих лошадей, в краевом музее изобразительных искусств покорила всех пришедших на открытие выставки.

Валентина Ивановна - человек с широкой душой и необыкновенной жаждой жизни. Практически вся ее трудовая биография была связана с культурой - она успешно работала в библиотеке, заведовала отделом культуры Новоселицкого района. И, несмотря на работу, которая всегда отнимала много сил и времени, наша героиня смогла найти время для хобби. Собрала домашнюю коллекцию самых разных лошадок - от украшений, изделий из стекла, фарфора, керамики и бронзы, поделочного камня и металла до шуточных сувениров, подсвечников и игрушек.

- А началось все с голубой лошадки. Ее мне подарила лучшая подруга шесть лет назад, - рассказывает Валентина Ивановна. - Именно этот сувенир и положил начало моему страстному увлечению. С тех пор лучшим подарком к любому празднику для меня является фигурка или изображение лошади. И теперь мою коллекцию регулярно пополняют дети, друзья, сослуживцы и родственники.

Выбор именно этого животного для коллекционирования не случаен, Валентина Ермошкина родилась в Год Лошади, и толкование этого знака во многом созвучно ее натуре. Считается, что люди, рожденные в этот год, очень упорны и трудолюбивы. Валентина Ивановна - яркое тому подтверждение. Даже тяжелая болезнь не сломила эту замечательную женщину. Оставшись на время болезни без работы, она освоила особую технику вышивки - "изонить" и, оставаясь верной своему символу, на вышитых картинах изображает все тех же лошадок. Ну что тут поделать - любит она это животное. У нее есть и настоящий знакомый скакун Вымпел из поселка Артезиан. И она часто наведывается туда, чтобы побаловать своего любимца сахаром.

Сегодня в коллекции Валентины Ивановны более трехсот экспонатов. Без сомнения, с каждым годом их будет все больше и больше. Ведь, как выяснилось, коллекционирование для Ермошкиных - дело семейное. К примеру, дочь Валентины Ивановны в детстве собирала игрушки-резинки, а внук коллекционирует машинки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах