aif.ru counter
18

Правые не доверяют губернатору

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

- Мы будем ставить вопрос о недоверии губернатору Александру Черногорову, - об этом заявил на пресс-конференции депутат Госдумы Ставрополья от СПС, руководитель региональной организации партии Борис Оболенец.

Накануне недавних мартовских выборов в региональный парламент "Справедливая Россия", ЛДПР и СПС подписали соглашение о намерении добиваться отставки губернатора. Но после того как выборы прошли, "Справедливая Россия" подкорректировала свою позицию по этому вопросу. "Эсеры" решили пока оставить главу края в покое. Среди депутатов, прошедших в Думу от ЛДПР, произошел раскол по поводу лидерства во фракции, и им, похоже, сейчас тоже не до губернатора. А вот эспээсовцы не собираются отказываться от своих предвыборных обещаний. По словам Бориса Оболенца, присутствие Черногорова у власти создает нестабильность в управлении краем. Смены главы региона, в чем представители "Союза правых сил" убедились во время выборной кампании, желают многие избиратели.

Одна проблема - депутатов от СПС в Думе всего двое. А чтобы инициировать отставку губернатора, необходимы подписи, как минимум, 15 депутатов. Правые рассчитывают на поддержку, в первую очередь, не "справедливороссов", а независимых депутатов, а также депутатов от "Единой России". Напомним, что "Единая Россия" приняла А.Черногорова в свои ряды, поставила его во главе регионального партийного списка. А когда выборы завершились для "единороссов" неудачно, они исключили главу Ставрополья из партии.

Депутаты от СПС надеются, что им удастся включить вопрос о недоверии губернатору в повестку уже следующего заседания Госдумы края, которое состоится в конце апреля.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах