aif.ru counter
13

Гуляй, Кавказ!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

С ПРИХОДОМ весны душа требует музыки и красоты. А если все это приправить зажигательными национальными танцами, получится I межрегиональный фестиваль-конкурс национального танца "Терпсихора на Кавказе", который недавно прошел в Ставрополе.

ТАНЦЫ экспрессивного ансамбля "Элефтерия" и задорного "Сихарули", зажигательного "Горца" и яркого коллектива "Ставрополье" вызвали шквал аплодисментов, зачастую заглушавших музыку!

Как рассказал главный организатор мероприятия - художественный руководитель ансамбля "Элефтерия" Агис Турсидис, идея проведения межрегионального фестиваля появилась давно, очень уж хотелось собрать ансамбли Северного Кавказа в одном зале, побывать в атмосфере национального единства и дружбы, грации и красоты.

На фестивале определить лучших было очень трудно.

После долгих раздумий члены жюри конкурса приняли единогласное решение наградить дипломами 1 степени ансамбли "Элефтерия", "Ирини", "Горец", "Золотое руно" и "Ритмы гор".

В заключение конкурсной программы гости фестиваля подготовили зрителям небольшой сюрприз - солисты ансамблей-участников представили на суд публики зажигательный номер с невообразимыми пируэтами, трюками, показав всю красоту кавказских танцев.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество