aif.ru counter
13

Черногорова оставят в покое?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Черногорова исключили из "Единой России", но зато "Справедливая Россия" решила прекратить разговоры о его отставке с должности главы края.

"ЕДИНОРОССЫ" мотивировали решение об исключении Черногорова тем, что он не выполнил партийное поручение. Губернатор удивлен: как же так? Три года назад "Единую Россию" вообще сняли с выборов в Ставрополе, а по итогам голосования 11 марта партия получила 15 депутатских мандатов. После вступления Черногорова в "ЕР" региональная организация сразу же выросла на 3 тысячи человек.

Губернатору можно посочувствовать. А вот "единороссы" поступили как-то несимпатично. Вся вина Черногорова в том, что он непопулярен в крае. Но ведь "Единая Россия" знала об этом. Мало того, в свое время немало потрудилась над созданием негативного имиджа губернатора. Тем не менее, желая заполучить административный ресурс главы края, "единороссы" поставили его во главе регионального партийного списка. А когда расчет на губернаторские возможности не оправдался, вышвырнули Черногорова из своих рядов. Это решение вряд ли прибавит очков "Единой России". А изгнанный из партии власти губернатор только выиграет. Народ у нас любит обиженных. Черногоров дипломатично заявляет, что разделяет идеологию "Единой России", но укрепился во мнении - главы регионов, как и глава государства, должны быть беспартийными. Так что, если еще какая-нибудь партия позовет губернатора в свои ряды, он вряд ли согласится.

Кто уж точно не позовет Черногорова к себе, так это "справедливороссы".

В минувшее воскресенье в Ставрополе с кратким визитом побывал Сергей Миронов - председатель Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия", одержавшей громкую победу на прошедших в крае выборах. По словам Миронова, "Справедливая Россия" не намерена предлагать Александру Черногорову вступать в партию. Но дело не только в личности. Не принимать в партию действующих губернаторов - сегодняшняя позиция "Справедливой России". А просятся, если верить спикеру Совета Федерации, многие.

Вместе с тем "справедливороссы" решили не требовать более отставки Черногорова.

- Смена губернатора - прерогатива Президента страны, - отметил Миронов. О том, что партии не имеют полномочий смещать губернаторов, когда им заблагорассудится, было известно и до объяснений Сергея Миронова. Юридически подкованные граждане понимали, что обещание "Справедливой России" во время предвыборной кампании в случае своей победы лишить Черногорова должности - не более чем предвыборная трескотня. Но многие приняли это за чистую монету. И проголосовали именно за отставку губернатора.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах